Смотреть онлайн!

Операция вживления имплантата — не так страшно идти к стоматологу?

Операция вживления имплантата — не так страшно идти к стоматологу?
Установка зубного имплантата – это хирургическая операция, сравнимая с простыми хирургическими манипуляциями, например, удаление зуба, которая выполняется под местным обезболиванием. Однако для хирурга это, прежде всего, процедура, которая требует не только высокой квалификации, но и точного планирования и предоперационной подготовки. Если вы уже надумали, советую провести имплантацию зубов по технологии all on 4 на денталюкс-м. Но это актуально для тех пациентов, у которых полностью отсутствует ряд зубов.

Что мы должны понимать под понятием планирование имплантации и предоперационная подготовка?

Исключение любого противопоказания из вышеперечисленных.
Полная санация органов полости рта (в зависимости от сложившейся ситуации):
- хирургическая (экстракция зубов),
- терапевтическая (лечение кариеса, эндодонтическое лечение),
- при необходимости – замена ортопедических конструкций.
Направление на дополнительное исследование – компьютерная томография (КТ).
Составление и согласование комплексного плана стоматологической реабилитации (взаимодействие хирурга, ортопеда, пациента).
Предварительная смета с подписью пациента.

В основном выделяют два вида имплантации – одноэтапную (на установленный имплантат сразу же устанавливают ортопедические конструкции) и двухэтапную (установка имплантата и установка коронки разграничена по времени). Наиболее прогнозируемым является двухэтапный процесс имплантации. В общем, вся процедура имплантации выглядит следующим образом:

На первом этапе вам устанавливают сам имплантат из биоинертного материала и накрывают его десной. В течение следующих 5-8 месяцев происходит остеоинтеграция (приживление) имплантата. Процесс "приживления" имплантата контролируется с помощью рентген-диагностики.

Для перехода ко второму этапу на импланты устанавливаются формирователи десен – это специальные заглушки вокруг которых формируются десны, как вокруг природного зуба.

Во время второго этапа в имплантат устанавливают абатмент – это переходная конструкция между имплантатом и коронкой зуба.

Далее врач – ортопед снимает специальные отпечатки и передает их в зубо-техническую лабораторию. Зубные техники производят коронку зуба, которая устанавливается на абатмент.

Долго ли идет сама операция имплантации?

Процедура постановки одного имплантата в среднем занимает около 20 мин. Операция может длиться от 1 до 2-3 часов в зависимости от количества имплантов. В течение одной операции можно установить более 10 имплантов, а возможности современной анестезии позволяют сделать данную процедуру абсолютно безболезненной.

Послеоперационный период обычно длится 1-2 недели, в это время у пациента могут возникать болевые ощущения в области недавно установленных имплантов, но по интенсивности такие ощущения приравниваются к боли после удаления зуба. После имплантации Вы получите список медикаментов, необходимых для устранения любого дискомфорта, хирург предоставит подробные рекомендации по уходу за послеоперационной раной.
06 февраль 2023, Понедельник
8010
Опубликовано в категории: Обзоры

author Автор: Артём Маслов. Соавтор: Оксана Котлова